驻朝使馆妇女小组参观平壤纺织厂
2011/12/19
 

  1215,朝鲜抗日英雄金正淑诞辰94周年之际,中国驻朝鲜大使刘洪才夫人金燕秋率使馆全体妇女小组成员,参加了由朝鲜民主女性同盟为全体驻朝使团妇女代表组织的平壤纺织厂参观活动。  

  平壤纺织厂坐落于平壤市船桥区,厂址是金正淑亲自选定。该厂19481010正式兴建,总占地面积60多万平方米,目前有员工9000多人,其中女纺织工人占75%,是朝鲜规模最大的纺织厂。该厂是朝鲜模范工厂,建厂60多年来,先后涌现出16名国家级劳动英雄。1958215周恩来总理也曾到该厂参观访问。  

  在该厂副总工程师的陪同下,金燕秋一行来到了“的确良”纺织车间。车间内,纺织工人热火朝天的工作热情和机器设备的轰鸣声给人留下深刻印象。工厂副总工程师介绍了车间的生产情况,称车间去年从中国新进口60台“水压织布机”,“的确良”布日产量达30000米,效率大幅提高。

  

  金燕秋一行参观了“针织丝”纺织车间,车间内生产秩序井然,纺织女工熟练的生产技术让人为之赞叹。 

  金燕秋一行还来到职工俱乐部。这里是由美容院、游泳馆、幼儿园、洗澡间、茶室等一系列休闲设施构成的综合性服务场所,专门为纺织工人提供24小时服务。 

 

  参观前,金燕秋一行与多国使团妇女代表一道,向位于大城山革命烈士陵园的金正淑铜像敬献了花圈。朝鲜民主女性同盟中央委员会委员长卢诚实感谢金燕秋及中国使馆的妇女同志参加有关活动,高度评价中国驻朝使馆一贯重视朝中友谊并为此作出的努力。金燕秋祝愿朝鲜民主女性同盟在朝鲜国家建设中发挥更大作用,并希望进一步加强使馆妇女组织与朝方各部门的交流,促进互相了解。