首页 > 最新消息
刘洪才大使夫妇率馆员参观大同江养猪场等地
2011/11/23

  11月22日下午,平壤降下初冬细雨,但一望无际的大同江果树农场里绿意还未完全褪去。中国驻朝鲜大使刘洪才夫妇率关华兵公使、李庆江参赞等使馆主要外交官和妇女小组参观了大同江果树综合农场下属的大同江养猪场、甲鱼养殖场和织网厂。朝鲜外务省官员陪同。

  大同江养猪场占地8万多平方米,去年4月开始建设后仅一年多时间就建成投产,是一家集种猪受精、分娩、仔猪育肥、出栏猪屠宰、猪肉加工、饲料加工、有机肥生产等于一体的自动化、循环型、环境友好型养猪场。刘大使夫妇一行参观了养猪场中控室和猪肉加工车间,认真听取了生产流程介绍,了解了饲料供应、仔猪育肥期、有机肥生产等情况,对该场通过现代生产管理方式实现农业与畜牧业的有机环保循环给予高度评价。

  大同江甲鱼养殖场占地9.8万平方米,分野外养殖场和室内养殖场部分,配备有供电系统、给排水系统、温度湿度调节系统、供氧系统、监控操作系统等先进设备。刘大使夫妇一行参观了养殖场中控室,并进入室内养殖场实地考察了甲鱼养殖池、牛蛙养殖池和鱼类养殖池。刘大使夫妇详细了解了甲鱼的产量、加工、销售等具体情况。

  大同江织网厂占地2.5万平方米,去年8月开始建设,今年6月即建成投产。该厂引进国外先进设备以高密度聚乙烯为原料生产各类网,年产能达1200万平方米。该厂产品具有轻便耐用的特点,每平方米仅重40克,而使用寿命可达20年。刘大使夫妇认真听取了生产流程介绍,仔细了解了产品种类、用途、使用方法等有关情况,称赞该厂技术先进、厂区整洁、作业有序,鼓励该厂员工再创佳绩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿