首页 > 最新消息
中国大使馆与朝鲜对外文委举行篮球友谊赛
2011/11/11

  11月10日,中国驻朝鲜大使馆与朝鲜对外文化联络委员会亚洲局、仪礼局在平壤彰德学校篮球馆举行篮球友谊赛。中国驻朝鲜大使馆李庆江参赞和朝对外文委亚洲局长朴京日等观看了比赛。使馆馆员们与朝对外文委同志们一道在场边呐喊助威,为球员们加油鼓劲。

  (比赛开始)

  哨声一响,比赛正式开始。身着深红色比赛服的朝对外文委“团结”队首先持球进攻,中国大使馆“友好”队利用身高优势在内线筑起铜墙铁壁,严防死守,钳制住对方的快速进攻;另一方面,“团结”队也充分发挥快速移动的优势,跑动穿插,力求打破“友好”队的阵地战队型。双方你来我往,虽经多个回合也未能打破场上僵局,比赛气氛紧张而激烈。

  (铜墙铁壁,严防死守)

  很快,“团结”队利用一次反击的机会拔得头筹,朝方拉拉队欢声雷动,气氛热烈。“友好”队也不甘示弱,在使馆啦啦队的加油声中振奋精神,利用内线“移动长城”高举高打,步步为营,不久便将比分反超,并且逐步掌控主动。不知不觉,哨声响起,“友好”队以微弱优势结束上半场比赛。

  (“爸爸加油”——使馆最小的拉拉队员)

  下半场比赛开始后,“友好”队对场上阵容做出调整,陆续将内线的高大队员换下休息,“团结”队抓住机会开始反扑,迅速将比分赶超。此时,使馆奇兵乍现,连续中远距离投射得分,再次稳住场上局面。然而,“团结”队在稍作调整之后,对症下药,牢牢抓住“友好”队场上内线控制力下降的机会,稳住后场篮板,发动快速反击,不但将比分赶上,还逐步将双方比分拉开。

  (激烈拼抢)

  在最后一节,“友好”队再次遣上首发高大阵容,力求背水一战;“团结”队也使出看家本领,打乱“友好”队的进攻节奏。虽然“友好”队全力反击,但为时已晚,无力回天,哨声响起,使馆“友好”队最终以3分之差遗憾告负。

  (“移动长城”)

  李庆江参赞在赛后致词中表示,今天的篮球友谊赛气氛热烈、精彩纷呈。双方运动员生龙活虎、奋力拼搏,展现出中朝两国同志良好的精神风貌和力争上游的进取劲头。希望大家将这样的拼搏精神带到工作中去,更好地在自己的工作岗位上发挥作用,再立新功。相信在新的一年里,中国大使馆与朝对外文委将一如既往,携手并肩,为中朝两国关系的不断深化发展继续做出自己的贡献。

  朴京日局长在答辞中表示,2011是成果丰硕的一年。朝鲜对外文委与中国大使馆通力合作,从年初到年尾,完成了一系列重大的友好、纪念活动,为朝中友谊的发展做出了自己的努力。朝对外文委亚洲局和仪礼局的同志们愿与中国同志们一道,为两国关系的不断巩固发展和友好交流的活跃深入共同努力。

  (双方队员合影)

  参加比赛的双方队员们也表示,通过友谊比赛不仅在体育竞技方面相互学习,更加促进了中国大使馆与朝鲜对外文委之间的交流,增进了彼此的友谊。今后,大家将继续携手并肩,发扬赛场上的干劲与激情,为中朝传统友谊添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿