首页 > 最新消息
李克强参谒友谊塔
2011/10/24

  

 10月24日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参谒平壤友谊塔,凭吊中国人民志愿军烈士并敬献花圈。 新华社记者黄敬文摄

  20111024日上午,正在朝鲜进行正式友好访问的中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参谒平壤友谊塔,凭吊中国人民志愿军烈士并敬献了花圈。  

  当李克强和代表团抵达时,朝鲜人民军三军仪仗队已庄严列队。李克强缓步走上塔基,趋前整理花圈缎带,缎带上书写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。李克强带领全体人员向中国人民志愿军烈士默哀。军乐队奏中、朝两国国歌。之后,李克强进入塔内,郑重翻阅烈士名册,观看反映志愿军史实的大型壁画,并在贵宾簿上题词:祖国人民永远铭记志愿军烈士们的英名!  

  临别时,李克强说,参谒友谊塔给人们的启示是,和平来之不易,建设成果要更加珍惜,维护和平稳定是共同的责任。  

  友谊塔是中朝友谊的象征,坐落在平壤市区牡丹峰西北侧的山冈上,于19591025建成。  

  朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮,朝中友好协会委员长崔昌植及朝鲜劳动党中央国际部、人民保安部、外务省、贸易省、对外文委负责人及朝各界人士代表一同参加了献花仪式。

  中国驻朝鲜大使馆外交官、在朝中资机构、留学生和华侨代表也参加了向友谊塔献花圈仪式。随后,使馆李庆江参赞还率部分馆员前往兄弟山区志愿军烈士墓祭扫,向长眠于此的114位烈士敬献了花圈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿