中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚会见中共辽宁省委友好代表团
2019/11/11

  11月6日,中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚在使馆会见了以辽宁省委书记陈求发为团长的中共辽宁省委友好代表团,双方进行了工作交流。

  张承刚代办欢迎陈求发书记一行在中朝建交70周年之际访问朝鲜,表示辽宁省同朝鲜对口友好省道平安北道以此访为契机开展交流,是贯彻落实两国最高领导人重要共识的体现,有助于加深双方特别是边境地区相邻省道的交流合作。

  陈求发书记表示,辽宁省与朝鲜平安北道一衣带水,山水相连,希望通过此访更好了解并进一步促进两省道之间相关领域交流,更好服务中朝关系发展。

  11月6日至9日,应朝鲜劳动党平安北道委员会邀请,以省委书记陈求发为团长的中共辽宁省委友好代表团访问朝鲜。

  此访旨在落实中朝两党两国最高领导人重要共识,为发展中朝友好关系作出中国地方党委和政府的贡献。访朝期间,代表团会见了朝鲜劳动党中央副委员长、国际部部长李洙墉,同朝鲜有关部门负责人举行会谈,见证丹东同新义州市签署相关交流协作协议书,并赴开城祭扫中国人民志愿军烈士陵园。