中国驻朝鲜大使馆张承刚公使应邀出席第三届平壤华侨运动会
2019/10/09

  10月9日,朝鲜华侨联合会中央委员会组织的第三届平壤华侨运动会在平壤市大城山南门运动场举行,中国驻朝鲜大使馆张承刚公使、林如海领事参赞、平壤市外事局有关负责人应邀参加。

  张承刚公使代表使馆向侨胞赠送了足球、排球等体育用品并发表讲话。张公使表示,长期以来,旅朝华侨艰苦奋斗,与当地朝鲜人民和谐相处,是中朝友好和互利合作的亲历者、见证者、推动者,也是最终受益者。希望大家一如既往地支持中朝友好事业,发挥好传承中朝友谊的桥梁纽带作用。中国驻朝鲜大使馆将一如既往地践行“以人为本,外交为民”理念,不忘初心、牢记使命,不断提高领事服务水平,为华侨同胞排忧解难,发挥好使馆坚强后盾作用。

  此次运动会共设拔河、足球、趣味游戏等8个竞技项目,约190名平壤华侨参加。时值新中国成立70周年和中朝建交70周年的重要时刻,旅朝华侨召开运动会,用自己独特方式为祖国庆生、为中朝友谊喝彩,是华侨同胞与祖国人民心连心、追求美好生活的体现。