中国驻朝鲜大使李进军同中国青年干部代表团一道向友谊塔敬献花篮
2019/07/29

  7月23日,中国驻朝鲜大使李进军同正在朝鲜访问的中国青年干部代表团一道向友谊塔敬献花篮。张承刚公使、孙洪量参赞、金涛武官、周长亭参赞、崔明峰参赞等出席,中国驻朝鲜志愿军烈士褒扬代表处有关人员参加。

  庄严肃穆的友谊塔前,全体人员整齐肃立,以中国驻朝鲜大使馆、中国青年干部代表团和中国驻朝鲜志愿军烈士褒扬代表处名义敬献的三个花篮在塔基平台前一字摆开,红色缎带上题写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”金色字样。

  仪式正式开始后,各单位代表缓步将花篮抬至友谊塔塔基上,李进军大使,中国青年干部代表团团长、退役军人事务部政策法规司司长李向东等趋前登上塔基,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员鞠躬默哀,向英勇的中国人民志愿军先烈们致以最崇高的敬意。李向东司长宣读了祭文。

  仪式结束后,李进军大使与李向东司长等一同步入塔室,翻阅中国人民志愿军烈士名录,瞻仰室内主题壁画,听取朝方讲解员介绍志愿军战士与朝鲜军民并肩浴血奋战的光辉历史。

  中国青年干部代表团由退役军人事务部组织,团员分别来自中央和国家机关、解放军及地方机构等50余家单位。23日晚,李进军大使在使馆会见了代表团全体成员。代表团22日至29日访朝期间,祭扫了桧仓、开城、长津邑中国人民志愿军烈士陵园,并向兴南化肥厂周恩来总理铜像和长津邑杨根思烈士纪念碑敬献了花篮。朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长太亨哲会见了代表团主要成员。