中国驻朝鲜大使李进军为朝鲜文化相举行友好活动
2018/12/27

  12月27日,中国驻朝鲜大使李进军为朝鲜文化相朴春男举行友好活动。张承刚公使、崔明峰文化参赞,朝鲜血海歌剧团团长金睦龙、文化省对外事业局局长金明钟、舞台局局长元永吉及歌剧《白毛女》主要演员等参加。

  李进军大使高度评价过去一年中朝两国在文化艺术领域交流合作取得的突出成绩,表示在中朝两国最高领导人的直接关心和指导下,两国文化艺术部门互动频繁、成果显著,为推动两国传统友好合作关系不断向前发展发挥了积极作用。强调明年将迎来中朝建交70周年,两国文化部门应继续发挥双边交往的“排头兵”作用,进一步密切沟通、加强合作,为夯实两国民意基础、推动两国友好关系发展做出应有贡献。

  朴春男文化相感谢李进军大使在年末岁尾之际拨冗招待,表示过去一年在两国最高领导人的直接引领下,中朝传统友好关系开启了新的篇章,双方文化艺术交流取得丰硕成果。中国艺术代表团和中国文艺工作者代表团相继来朝访演,生动展示了中国文化艺术的生命力和亲和力,深受朝人民欢迎和喜爱。强调新的一年,朝文化部门将继续按照两国最高领导人重要共识精神,与中方密切配合,加强文化领域交流合作,让两国更多民众享受到中朝文化领域取得的成果,为中朝两国友好关系发展添砖加瓦。

  活动始终在热烈友好的气氛中进行。