中国驻朝鲜大使馆与朝鲜外务省举行篮球友谊赛
2018/12/21

  12月19日,中国驻朝鲜大使馆与朝鲜外务省亚洲一局在平壤青春大街篮球馆举行篮球友谊赛。张承刚临时代办、孙洪量政务参赞,朝鲜外务省亚洲一局孟永林局长、张景日课长等参加。

  

  比赛在激烈、友好的气氛中进行。双方篮球运动员在张承刚代办和孟永林局长的带领下,发扬“友谊第一、比赛第二”精神,在球场上顽强拼搏、挥洒汗水,呈现一场精彩纷呈的“实力对决”。

         

  两队发挥各自优势,互有攻防,比分交替上升,不时出现空中接力、三分投射、后仰跳投等精彩镜头,引起现场观众们的阵阵喝彩声。双方教练密切关注场上形势,不时做出暂停和换人等场上调整,随时进行技术指导。观众们聚精会神地观看比赛,为两队队员呐喊助威,现场掌声、欢呼声不断,气氛十分热烈。

  中场休息和比赛结束后,双方还进行了亲切友好交流,积极评价今年以来中朝关系发展势头,并就纪念明年中朝建交70周年等进一步交换了意见。