首页 > 最新消息
中国驻朝鲜大使馆举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会
2017/07/26

  7月25日晚,中国驻朝鲜大使馆在馆内举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。中国驻朝鲜大使李进军、国防武官杨旭光等使馆外交官,朝鲜人民武力省副相姜顺男中将和朝鲜军方、外务省等部门代表,各国驻朝鲜外交使节、武官和国际机构代表,在朝志愿军烈士纪念设施保护管理工作组,驻朝媒体记者以及正在朝鲜访问的中华英烈褒扬促进会和中国社会福利基金会代表团等出席。

李进军大使会见朝鲜人民武力省副相姜顺男中将

  招待会现场举办了庆祝中国人民解放军建军90周年“光荣之旅”图片展,播放了《今日中国军队2017》纪录片。李进军大使在招待会前会见了姜顺男中将等朝方主要来宾。

杨旭光国防武官致辞

  中国驻朝鲜大使馆国防武馆杨旭光发表致辞,回顾中国人民解放军建军90年来走过的光辉历程,介绍新时期中国国防建设和军队改革取得的重要进展,强调中国将始终不渝走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,中国人民解放军始终是维护世界和平的坚定力量,将继续为推动中朝关系发展、维护地区和平稳定作出积极贡献。

李进军大使陪同来宾观看图片展

  各方来宾热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,祝愿中国国防和军队建设取得更大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿