首页 > 最新消息
中国驻朝鲜大使馆举行新春招待会
2016/02/05

  2月2日,中国驻朝鲜大使馆在馆内举行新春招待会。朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、保健相兼朝中友协委员长姜河国、党中央国际部副部长李昌根、外务省副相李吉成、外交团事业总局总局长沈国龙、对外文委副委员长朴京日、文化省副相金仁范、人民保安部参事李成哲等出席。

  中国驻朝鲜大使李进军和杨亨燮副委员长先后致辞。李大使表示,2015年是中国全面深化改革的关键之年。以习近平同志为总书记的中共中央团结带领全国各族人民,坚持“四个全面”战略布局,推动中国各领域事业取得新的重大成就。今年是中国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,我们将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为世界和平与发展事业续写新的篇章。新时期新形势下,中方愿同朝方保持密切沟通,将中朝关系切实维护好、巩固好、发展好,共同推进两国各领域友好合作不断向前发展,为维护半岛及地区和平稳定做出积极贡献。

  杨亨燮高度评价并热烈祝贺中国人民在实现“中国梦”的征程中取得巨大成绩,衷心祝愿中国人民在以习近平同志为总书记的中共中央领导下,在全面建设小康社会决胜阶段的开局之年取得新的更大成就。

  招待会前,杨亨燮一行参观了中国大使馆举办的“欢乐春节”第三届大同江猴年春节庙会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿