首页 > 最新消息
中国驻朝鲜大使馆举行国庆66周年招待会
2015/09/30

  2015年9月29日晚,中国驻朝鲜大使馆在平壤羊角岛饭店隆重举行国庆66周年招待会。朝鲜文化相朴春男、教育委员会副委员长田克万、对外文化联络委员会副委员长徐浩元等朝有关部门负责人和各界代表、各国驻朝外交和国际机构代表夫妇及武官、中国驻朝鲜大使馆外交官、在朝志愿军烈士纪念设施修缮工程工作组、驻朝媒体及广东省友协代表团200余人出席,共同庆祝中华人民共和国66周年华诞。

李大使与朴春男文化相一同观看图片展

  招待会前,驻朝鲜大使李进军与朴春男文化相等来宾共同观看了“时尚中国”图片展。李大使结合图片向朝方及各国来宾介绍新中国成立66年来,特别是改革开放30多年来,中国在政治、经济、科技、文化等各领域取得的发展成就。

李大使致辞

  招待会在朝中两国国歌中拉开帷幕。李进军大使、朴春男文化相先后致辞。

  李大使在致辞中回顾了66年来中国共产党团结和带领全国各族人民夺取革命胜利、创造发展奇迹的光辉历程,指出新时期中国正按照“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗,并积极致力于建设人类命运共同体、维护地区和全球和平稳定、促进共同发展与繁荣。

  李大使高度评价朝鲜在发展经济、改善民生等方面取得的成果,祝愿朝鲜明天更加美好、人民更加幸福。李大使强调,中国党和政府高度重视中朝关系,始终将巩固和发展中朝友好合作关系作为坚定不移的战略方针。新时期新形势下,中方愿与朝方一道,推动中朝关系持续健康稳定发展,造福两国和两国人民。

朴春男文化相致辞

  朴春男文化相感谢中方盛情款待,向中国人民致以节日祝贺,高度评价新中国成立66年来取得的伟大发展成就,祝愿中国人民在以习近平同志为总书记的中共中央领导下,不断在实现“中国梦”的伟业中取得新成就。

吉林省艺术团表演

  晚会邀请吉林省艺术团献上精彩演出。节目内容精彩纷呈,既体现中国特色,又融合朝鲜元素。出席招待会的各方来宾纷纷表示深受感染,衷心祝愿中国繁荣富强、人民幸福安康。

  28日晚,中国驻清津总领事李杰也在清津市天马山宾馆举行国庆66周年招待会,朝鲜咸镜北道人民委员会对外事业局长金明哲等当地党政干部、俄罗斯驻清津总领事、华侨代表等出席了招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿