李进军大使率馆员赴中朝友好合作农场参加支农活动
2015/06/05
      6月5日,李进军大使率中国驻朝鲜大使馆部分外交官来到位于平壤市顺安区的朝中友好宅庵合作农场参加春耕支农活动。朝鲜对外文化联络委员会亚洲局局长朴京日、宅庵农场管理委员会委员长郑明哲等陪同。
 

  (李大使与郑明哲委员长亲切交谈)  

 

       李大使一行登高远眺农场全景,参观了农场中朝友谊展室和幼儿园,前往农户慰问,听取朝方关于农场历史沿革、生产生活状况的介绍,了解了中朝老一辈领导人参观视察农场情况。
 
(农场全景)
 
(了解农场建设情况)
 
(参观农场中朝友谊展室)
 
      李大使表示,朝中友好宅庵合作农场在中国广为人知,是中朝友好合作的象征,长期以来受到两党、两国领导人的关心和指导,为促进两国关系发展、深化中朝友谊做出了重要贡献。希望农场在金正恩第一书记领导下,继往开来,与时俱进,在农业生产以及促进中朝友好合作等方面继续发挥典范作用。
 

  

(慰问农户)
 
(农场幼儿园)
 
       李大使亲自驾驶插秧机,率领使馆人员下田劳动,很快,波光粼粼的水田中就布满了翠绿的秧苗,充满勃勃生机。
 
(李大使驾驶插秧机劳动)
 

      劳动后,李大使与朝方人员座谈,详细了解今年朝鲜农业生产及农场经营情况。据介绍,朝鲜今年春季遭遇干旱,农业生产形势较为严峻。目前,农场正落实朝党中央指示精神,大力推广节水型农业,全力保障春耕,确保完成全年粮食生产任务。此外,农场还开展多种生产经营,扩大畜水产、蔬菜、水果栽培和农产品加工,积极搞活生产。  

      李大使表示,宅庵农场是中朝双方共同的宝贵财富。中国大使馆愿一如既往地向农场提供力所能及的帮助,进一步促进中朝农技合作和人员交流,将宅庵农场打造成为中朝农业合作新的亮点。    

      郑明哲委员长等朝方同志感谢中国大使馆长期以来给予宅庵农场的关心和支持,表示希望使馆继续牵线搭桥,推动深化双方在先进农业科技等方面的交流合作。  

      中国驻朝鲜大使馆还向宅庵农场赠送了农用物资。