刘洪才大使代表中方与朝方共同签署2015年双边体育交流议定书
2014/12/30
 

  20141229日,中华人民共和国驻朝鲜特命全权大使刘洪才和朝鲜体育省副相孙光浩在平壤人民文化宫签署两国《2015年体育交流议定书》。  

  签字仪式前,刘大使与孙光浩副相举行了简短会谈。刘大使积极评价中朝体育交流对巩固和发展中朝传统友好关系所发挥的重要作用,并对朝鲜运动员2014年在国际赛事中取得的优异成绩表示祝贺。刘大使表示,2015年双边体育交流议定书的商签为两国明年各领域务实合作开了个好头。议定书重在落实,希望双方体育部门加强合作,认真履行议定书各项条款,进一步提高训练水平。对此,中国驻朝使馆将给予积极的支持和配合。  

       孙光浩副相表示,加强与中国的体育交流合作是朝鲜体育主管部门的重要工作。双方每年定期签署体育交流议定书,对加强双边体育交流,促进朝方训练水平的提高发挥了积极作用。明年两国体育部门将进一步加强合作,努力推动双方体育事业不断向前发展。 
 
刘大使和孙光浩副相在签字仪式前举行简短会谈
2015年中朝体育交流议定书签字仪式