金正日视察平壤蔬菜科学研究所和平壤花草研究所
2011/03/04

  据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》3月4日报道称,朝鲜劳动党总书记金正日视察了平壤蔬菜科学研究所和平壤花草研究所,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩等陪同。

  报道称,该研究所按照新世纪要求,成功地改建了研究和生产基地,并且在高产量和高营养价值蔬菜品种的科学研究及生产方面取得了突出成果。该研究所总占地面积约50万平方米,拥有多个装配先进研究及生产设备的温室,以及大面积的试验田,可同时进行研究和生产,是现代化的综合蔬菜科学研究基地。该所在浇水、施肥、调节温度、湿度等作业中全部使用电脑控制。该所的科研团队新培育出温室黄瓜19号、温室西红柿15号等20余种作物的50余个品种,研发出在无保温薄膜温室中生产冬季卷心菜等20多项新技术,比过去增产1倍多。

  报道还称,金正日在视察该所水培温室和太阳能薄膜温室,并听取科研及生产情况汇报后评价称,研究所科学、技术工作者们深入贯彻党关于突破最尖端的号召,在科学研究工作中取得了令人骄傲的成果。金正日还强调,平壤蔬菜科学研究所在提高国家蔬菜产量,提高人民生活水平方面占有重要位置;为在科研和生产中实现新的转变,要在科研工作中坚决树立“主体”思想,积极引进最新科学技术,将科研工作与生产实践紧密结合起来;生产实践是科学技术发展的源泉和动力,也是检验科研结果的最高标准,研究所要将科研成果运用到生产中。金正日还强调,蔬菜在预防疾病、增加健康等方面发挥重要的作用,研究所要大力提高各种蔬菜的产量和营养价值,继续有力开展科研工作。