首页 > 中朝交往
中国国奥男子篮球队访朝举行友谊赛
2016/05/31

  5月23日至30日,中国国奥男篮代表团在中国篮球协会副秘书长肖红安和主教练吴庆龙率领下访问朝鲜,其间同朝鲜小白水男子篮球队举行了3场友谊赛。

  友谊赛分别于5月25日、27日和29日在平壤青春大街篮球馆和柳京郑周永体育馆举行。朝体育界人士、青年学生代表和部分平壤市民观看了比赛。朝鲜最高领导人金正恩率朝党中央政治局常委崔龙海及有关部门领导干部于29日观看了比赛。

  友谊赛现场气氛热烈,高潮迭起。双方运动员顽强拼搏,相互学习,切磋了球技,增进了友谊。

  29日晚,中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚为中朝球队举行友好活动,双方队员、教练员及朝鲜体育省技术局局长李京日等朝鲜体育部门负责人应邀出席。

  张承刚在致辞中表示,中朝两国领导人对体育的重视和关心为两国体育事业发展提供了重大机遇。近年来中朝双方在体育领域保持了良好交流与合作,为加深两国人民相互了解、丰富和充实中朝关系内涵做出了积极贡献。张承刚积极评价中朝篮球运动员在此次系列友谊赛中的精彩表现,称赞比赛进一步在中朝体育领域播撒了友谊的种子,留下了难忘的记忆。

  李京日致辞表示,此次朝中篮球友谊赛有助于双方共同提高篮球技术水平,加深了友谊。特别是中国国奥男篮队员在比赛中表现出的体育精神给朝鲜人民留下了深刻印象。期待今后两国能够进行更多体育项目交流,促进双方体育事业不断发展。

  访朝期间,中国国奥男篮代表团还参谒了友谊塔,参观了万景台故居、金日成广场和主体思想塔等。30日,代表团结束访问回国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿