驻朝鲜使馆临时代办张承刚为金日成综合大学教师举行友好活动
2015/11/20

  2015年11月19日晚,驻朝鲜使馆临时代办张承刚在使馆为朝鲜金日成综合大学教师举行友好活动。金日成综合大学外事部长李英姬及该校教授郑泰顺、朴在浩、金惠顺、杨河锡、安盛得等应邀出席。

  李英姬部长简要介绍了金日成综合大学对华交流合作及筹备明年校庆70周年有关情况,表示金日成综合大学高度重视对华交流合作,将坚决贯彻最高领导人意志,不断巩固和发展同中国高校的友好交流合作关系,希望中国驻朝鲜大使馆继续予以关心和支持,也欢迎中国使馆同志方便时到学校参观访问。

  张承刚代办高度评价金日成综合大学作为朝鲜最高学府长期以来在朝鲜社会主义建设各领域所做突出贡献,感谢金日成综合大学多年来为培养教育中国留学生付出的努力和辛劳,表示中国驻朝鲜大使馆愿一如既往地支持和协助金日成综合大学同中国高校及智库开展交流合作。张承刚代办表示,自己作为一名金日成综合大学的毕业生,一直心系母校,祝愿母校以建校70周年为契机,在教学和内部建设等方面取得更大发展。相信金日成综合大学将继续在开展中朝高校和智库交流方面发挥重要而独特的作用。

  活动在热烈友好的气氛中进行。参加活动的教授均为朝鲜知名学者。其中郑泰顺教授系朝鲜语学界权威,2013年曾荣获朝鲜一级教员荣誉勋章,代表朝鲜出席国际学术研讨会并发表论文。朝鲜党报《劳动新闻》近日对其事迹进行了专题报道。朴在浩教授长期从事对外朝语教学,经验丰富。金惠顺教授是朝鲜知名英语专家,多次担任重要学术会议的英文翻译。