朝中社说鲜血凝成的朝中友谊将世代发展
2012/07/31

  新华网平壤7月29日电(记者杜白羽)朝中社28日报道说,在朝鲜战争中,中朝两国军民通过共同展开艰苦斗争,成为同甘共苦的战友和兄弟,以鲜血凝成的朝中友谊将世代巩固和发展。

  7月27日是朝鲜的“祖国解放战争胜利纪念日”,朝鲜近日举行一系列庆祝活动。朝中社报道说,中国人民用鲜血支援了朝鲜人民捍卫自由和独立的正义战争。中国党和政府打出“抗美援朝,保家卫国”的旗帜,在新中国刚成立条件还很困难的情况下,向朝鲜派出志愿军,是中朝两国在共同反帝斗争中结下的革命道义的崇高体现。

  报道说,志愿军战士们在朝鲜战场上与朝鲜军民生死与共,发挥英雄主义和牺牲精神,用生命保卫了朝鲜的每寸土地,创造了国际主义的崇高典范。

  1950年6月25日朝鲜战争爆发。1953年7月27日,交战双方在板门店签署了朝鲜停战协定。朝鲜将7月27日这一天定为“祖国解放战争胜利纪念日”。