驻朝鲜大使李进军到任拜会朝中友好协会中央委员会委员长、朝鲜保健相姜河国
2015/04/29
 
    429日,中国驻朝鲜特命全权大使李进军在平壤万寿台议事堂到任拜会朝中友好协会中央委员会委员长、朝鲜保健相姜河国。

 
    姜河国欢迎李大使履新,回顾两国传统友好合作关系发展历程,表示期待并相信李大使将在新的重要岗位上为促进两国友好关系发展发挥重要作用。

 
    李大使积极评价中朝民间外交和医疗卫生合作领域交流与合作成果。李大使表示,国之交在于民相亲。中方愿同朝方一道继续加强民间各领域友好往来,深化双方在民生领域的互利合作,不断拓宽渠道,探索合作新模式,推动中朝关系进一步健康稳定发展,让中朝友好合作更广泛地惠及两国人民。李大使介绍了中方在双边民生等领域的合作设想。特别提到,希望双方密切配合,组织和落实好2015年度中方医疗队来朝实施“光明行”白内障公益手术活动。在双方既有合作成果与经验基础上,不断拓展和深化双方在民生领域,特别是公共卫生领域的深层次合作,切实提高人民群众的医疗保障水平。

 
    姜河国对中方合作意向和设想表示赞赏,表示朝鲜有关部门将就此与中方加强沟通与合作。