首页 > 中朝关系 > 教育交流
在朝中国留学生过“五•四”青年节
2011/05/04

  5月1日雨后初晴,中国驻朝鲜大使馆教育组王克媛老师率七十余名中国留学生来到平壤牡丹峰公园,以一种别开生面的方式纪念“五·四”青年节。

  (寻宝)

  早上9点30分,牡丹峰登高活动正式开始。同学们一路游览牡丹峰上的玄武门、最胜台和乙密台,感受春日里群芳争艳、绿树招展的牡丹峰。为了增加登山的趣味性和娱乐性,教育组的老师们在登山过程中还设置了寻宝游戏,写有奖品的小纸条,等待细心的同学去发现。同学们个个摩拳擦掌,一路上不时传来阵阵欢乐的笑声。

  (拔河)

  11点30分,同学们回到牡丹峰体育场广场,又开始了金日成综合大学留学生与金亨稷师范大学留学生之间的拔河比赛。双方实力相当,相持不下,经过三局苦战,最终金日成综合大学队险胜金亨稷师范大学队。但同学们都说,比赛的结果并不重要,在比赛过程中增进友谊、增强凝聚力,心往一处想,劲往一处使才是最重要的。

  (欢庆胜利)

  最后,教育组为所有参加本次活动的同学们颁发了奖品及小纪念品。同学们纷纷表示,此次牡丹峰之旅既锻炼身体,放松心情,又增进了解,促进团结,真是不虚此行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿