首页 > 中朝关系 > 教育交流
中国留学生赴朝留学第一课
2011/04/06

  4月1日,顺安机场迎来了一张张稚嫩的笑脸,他们是传承中朝友谊的60名中国留学生。一出机场,看到面带友好微笑忙前忙后的朝鲜老师和同学,留学生们感动地说:“真激动,真亲切啊。乍到异国他乡的陌生感一扫而光,好像在自己国家一样。”

  (留学生在平壤机场合影)

  3日,60多位新同学们来到大使馆“留学生之家”,听取了教育组王克媛、赵铁军老师介绍中朝友谊发展的历程。王老师要求大家遵守朝鲜的法规和尊重民族习惯。鼓励大家充分利用朝方提供的良好生活和学习条件,努力学习,当好优秀的民间使者,学成回国参加国家建设民族振兴的伟大进程中,报效祖国。

  (留学生在中国驻朝鲜大使馆合影)

  5日,清明节,留学生们跟随刘洪才大使来到友谊塔和安州志愿军烈士墓地,缅怀革命先烈,向长眠在那里为中朝友谊捐躯的英雄献花,一束束鲜花表达了一个个年轻学子的哀思崇敬。留学生们说:“爱国思想和对英雄的崇敬心情,从来没有如此强烈。来到朝鲜仅仅几天,给我们上了中朝友好的第一课。”

  (留学生在安州志愿军铁道部队烈士陵园合影)

  他们纷纷表示,树立远大理想,刻苦学习文化知识,继承革命先烈遗志,为中朝世代友好贡献力量,争当中朝友谊的民间大使。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿