首页 > 中朝关系 > 教育交流
朝鲜高等教育相访华出席亚洲大学校长论坛
2010/11/12

  应中国教育部邀请,朝鲜金日成综合大学校长兼高等教育相成自立率代表团于11818日访华,出席将于111214日在广州举行的亚洲大学校长论坛,并出席第16届广州亚运会开幕式。  

  应中国东北大学的邀请,金策工业综合大学校长洪书宪等一行5人,于11812日赴东北大学交流访问。  

  朝鲜高等教育省第一副相金英仁、教育省外事局长韩奎三及多位朝鲜大学校领导赴火车站送行,中国驻朝鲜大使馆文化参赞李学惠和一秘王克媛等人也赴车站欢送代表团。  

  启程前,成自立校长与李学惠参赞进行了亲切交谈。  

  成自立表示,金正日总书记非常关心朝中教育交流,多次指示朝教育部门加强国际交流,鼓励他们更多开展对华教育领域的交流合作。他感谢中国教育部的邀请,表示很高兴能与中国多所著名院校的负责同志会面,期待朝中教育交流能提升到更高水平。  

  李学惠参赞向成自立校长介绍了近来中朝人文领域交流情况和取得的成果,并表示,今年两国高层互访频繁,推动了中朝友好合作关系不断深入发展。中方愿与朝方加强教育、文化等各领域的交流,为促进中朝两国人民之间的相互了解和友谊继续努力。  

  此次亚洲大学校长论坛的主题为“亚洲高等教育与区域经济社会发展”,将有来自20多个亚洲国家和地区的大学校长以及来自国内大学的近百位校长出席。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿