首页 > 中朝关系 > 教育交流
唱支山歌给党听
——中国在朝留学生举行纪念党的生日联欢会
2010/07/21

  中国在朝留学人员联谊会 供稿

  今日我们欢聚一堂,相约朝鲜。

  7月14日,“唱支山歌给党听——2010年度中国在朝留学生七一建党主题联欢会”在中国驻朝鲜大使馆隆重举行。中国驻朝鲜大使刘洪才、教育组王克媛老师及使馆工作人员出席观看。在朝中国留学生们表演了舞蹈、歌曲和诗歌朗诵等丰富多彩的节目,展现了中国新一代海外学子积极向上的精神风貌和昂扬的斗志。

  (留学生主持联欢会)

  从1921年到2010年,我们伟大的中国共产党走过了89年的艰辛历程,在这89年的艰辛历程中,华夏儿女团结一致,奋勇向前。89年来,我们党从最初的萌芽到发展壮大,从仅仅10余名党员到今天的7799万名党员,中国共产党领导中国人民开创了社会主义新中国,带领中国取得了翻天覆地的变化。时值党的生日,作为身在异国他乡的莘莘学子,我们以一场精心准备的主题联欢会真诚地向党道一声“生日快乐”。

  (刘大使致辞)

  刘洪才大使在联欢会上致词。他希望学子们不辜负祖国和人民的期望,学有所成,报效祖国,为发展中朝两国友谊做出贡献。

  

  (歌曲《唱支山歌给党听》)                                  (演讲《中国人从此站起来了》)

  (演讲《祖国,我爱》)

  多才多艺的留学生们表演了舞蹈、歌曲和诗歌朗诵等丰富多彩的节目。来自金日成综合大学的孙玉清同学带来了主题歌曲——《唱支山歌给党听》,表达了对党的热爱和敬仰。金亨稷师范大学的李铭杨同学以一首诗歌朗诵——《中国人从此站立起来了》展现了中国人民顽强奋斗的民族精神和精神面貌。金大和师大的同学们分别准备了小品剧,为本次联欢会带来了很多的笑声。金大的高鹤和孙园园同学伴舞,张博远同学演奏的葫芦丝经典曲目——《月光下的凤尾竹》向我们展现了留学生吹拉弹唱、能歌善舞的一面。最后,歌曲《红旗飘飘》和《明天会更好》将本次联欢会推向高潮,联欢会在一片掌声中圆满闭幕。

   

 (歌舞《月光下的凤尾竹》)                                                 (时装秀)

  

  (小品《过河》)                               (小品《你知道我爱等你吗》)

  (留学生合唱)

  通过本次主题联欢会,我们进一步深刻体会到中国共产党的光荣、伟大和正确。我们会珍惜生在强盛中国这来之不易的优越环境,刻苦学习,报效祖国。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。最后祝我们的党更强大,祖国的未来更加美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿