首页 > 中朝关系 > 双边关系 > 2010年
胡锦涛会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南
2010/05/01

  新华网上海4月30日电(记者钱彤、熊争艳、潘清) 4月30日,国家主席胡锦涛在上海会见前来出席上海世博会开幕式的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

  胡锦涛指出,中国党和政府高度重视中朝关系,不断巩固和发展中朝睦邻友好合作关系是我们的一贯方针。当前,中朝关系面临新的发展机遇。我们愿同朝方一道,把中朝睦邻友好合作关系不断推向更高水平。保持和扩大两国政府、政党、议会等各领域各层次友好交往;充分发挥互补优势,提升两国经贸合作水平;推进多层次、多渠道、多领域的人文交流,夯实中朝友好社会基础;在重大国际和地区问题上相互支持,在重大问题上加强沟通和协调。

  金永南表示,2009年朝中友好年各项活动丰富多彩,取得丰硕成果。金正日同志亲自关心和推动朝中友好关系发展。继续巩固和发展朝中友好合作是朝鲜党和政府坚定不移的立场。朝方愿意同中方一道,扩大和深化双方各领域合作,推动两国友好合作关系不断向前发展。衷心祝愿中国经济社会发展取得新的更大成就。

  中共中央政治局委员、中共上海市委书记俞正声,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国等参加有关会见活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿