首页 > 使馆信息 > 使馆活动
刘洪才大使出席观看朝鲜劳动党中央军事委员会举行的三•八节纪念演出
2012/03/08
 

  38日,朝鲜劳动党中央军事委员会在平壤大剧院举行三·八国际妇女节纪念演出。朝鲜最高领导人金正恩,内阁总理崔永林,朝鲜劳动党中央军委副委员长、总参谋长李英浩,国防委员会副委员长张成泽、金永春,中央检阅委员会委员长金国泰,党中央书记金己男、崔泰福等出席。中国驻朝鲜大使刘洪才夫妇、俄罗斯驻朝鲜大使苏西宁分别率两国大使馆主要外交官应邀出席。  

  纪念演出以“妇女是花朵”为主题,由朝鲜银河管弦乐团的艺术家们主演。演出曲目有《朝鲜的母亲》、《难忘的三日浦枪声》等歌颂朝鲜女革命家的歌曲,有充满朝鲜民族风情的舞蹈《嗡嘿呀》、《长鼓舞》和民歌《采桑谣》,还有反映当代朝鲜家庭生活的《我家儿媳妇》、《我们家那口子》、《妻子之歌》等流行歌曲。  

  剧场里充满轻松欢乐的节日气氛,主持人和演员频频与台下观众互动。男歌手向在座女观众献上红玫瑰,邀请观众上台,或与演员们共舞,或献唱。剧场里不时爆发出阵阵欢笑和热烈的掌声。  

  演出结束时,金正恩与刘大使夫妇、苏西宁大使等一一握手致意,感谢两国外交官应邀出席。金正恩还请刘大使转达他对中国大使馆全体女同志的节日问候,刘大使对此表示感谢。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿