首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻朝鲜使馆举行“一带一路”主题电影招待会
2017/05/12

  5月11日,驻朝鲜使馆为驻朝外交使团和国际机构举行“一带一路”主题电影招待会,俄罗斯、印尼、埃及、波兰等国驻朝大使和UNDP(联合国开发计划署)驻朝代表兼联合国驻朝机构协调人等驻朝使团和国际机构人员70余人出席。李进军大使、张承刚公使、陈岩冰参赞等使馆外交官参加。

  李进军大使发表热情洋溢的讲话,热烈欢迎有关人员出席“一带一路”主题电影招待会,简要介绍“一带一路”重大倡议的历史背景、建设理念及取得的重要进展,强调目前已有100多个国家和国际组织共同参与建设,40多个国家和国际组织与中国签署合作协议,一大批合作项目全线铺开,结出许多丰硕的果实,为有关国家和地区带来了实实在在的利益。

  李大使还介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况,指出“一带一路”已站在新的更高历史起点上,进入全面启航的新阶段,此次高峰论坛将全面总结“一带一路”建设经验,规划下阶段推进全面务实合作的路线图,相信论坛将在推动世界经济发展、构建人类命运共同体的宏伟画卷上留下浓墨重彩的一笔。

  随后,来宾们在轻松、愉悦的氛围中共同观看了丝路主题电影《天将雄狮》。

  招待会现场气氛热烈友好。来宾们纷纷表示,通过观看电影和交流,进一步加深了对古丝绸之路的了解和认识,深刻体会到“一带一路”倡议的丰富历史内涵及“一带一路”建设的重要历史、现实意义。大家高度评价“一带一路”建设三年多来取得的重要进展,感谢中方为此付出的努力,预祝“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功,期待“一带一路”建设不断取得新的更大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿