张承刚临时代办会见新华社副社长张宿堂
2019/10/21

  10月21日,中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚会见到访朝鲜的新华社副社长张宿堂一行,双方进行了工作交流。

  张承刚代办欢迎张宿堂副社长率团访朝并做客中国驻朝鲜大使馆,表示今年是中朝建交70周年,两国包括新闻在内的各领域交流不断发展。希望新华社以此访为契机,为推动中朝新闻单位加强沟通交流和两国关系发展作出积极贡献。

  张宿堂副社长感谢张承刚代办热情接待和中国驻朝鲜大使馆一直以来为新华社平壤分社开展工作给予的关心和支持,表示此访增进了对朝鲜和中朝媒体交流的理解认识,下步将充分挖掘利用各类条件,做好新闻报道工作,服务两国媒体交流和中朝关系发展。

  应朝鲜中央通讯社邀请,新华社副社长张宿堂一行于10月18日至21日访问朝鲜,期间同朝中社社长金昌光举行了会谈,赴平壤、开城等地考察,并祭扫了平壤友谊塔和开城中国人民志愿军烈士陵园。