中国驻朝鲜大使馆参加使团冬季义卖
2018/12/10

  12月8日,平壤国际妇女协会(PIWA)在外交团会馆面向驻朝使团和国际机构举行2018年冬季慈善义卖活动,中国驻朝鲜大使馆由妇女小组牵头积极组织参与,张承刚代办、孙洪量政务参赞及部分馆员和家属出席。

  

  正午时分,义卖活动正式开始。一走进平壤外交团会馆宴会厅大门,用鲜艳的五星红旗、中国结和红灯笼等中国元素装点的中国大使馆展台便映入眼帘。使馆妇女小组根据以往经验和参加义卖人员的风格喜好,精心准备了形式多样的义卖品。既有古色古香的双面绣摆件、青花瓷茶具,又有惟妙惟肖的京剧人物雕塑、剪纸画,既有制作精良的传统祈福挂件,又有现代实用的蓝牙音箱、养生壶具,还有深受外国小朋友喜爱的熊猫、兔子玩偶等等。琳琅满目的义卖品吸引众多“粉丝”齐聚中国展台,彰显中华文化的“超高人气”。

  说到每年朝鲜使团冬季义卖“最受期待”的“义卖品”非“中华美食”莫属。今年,中国大使馆继续准备了品种丰富、令人垂涎三尺的中国特色小食,不仅有一直以来深受喜爱的扬州炒饭、红烧鸡翅,还有炸鱼段、干吃汤圆、雪滚拔丝地瓜等“新亮相”的美食。尤其是今年还制作了独具特色的“油条”,让在场的使团人员和朝鲜民众“尝了鲜”。

  中国大使馆展台还专门设置了“宣传角”,现场播放《超级工程》等介绍中国改革开放和经济社会发展成就的宣传片,吸进众多来宾现场观看,为其提供进一步了解中国的“窗口”。

  当天平壤外交团会馆宴会厅人头攒动、人声鼎沸。中国大使馆展台前热闹非凡,仅不到2个小时,使馆准备的诸多义卖品便“销售一空”,筹款金额再次名列前茅。使馆将所有善款全部捐赠给平壤国际妇女协会,用于支持该协会开展人道主义项目。