中国驻朝鲜大使李进军考察平壤市金成柱小学
2018/10/19

  10月18日,中国驻朝鲜大使李进军率使馆部分外交官考察平壤市金成柱小学。朝鲜对外文化联络委员会亚洲局局长赵澈龙、朝中友协秘书长李强进、平壤市人民委员会外事局长李善浩等陪同。

  李进军大使一行抵达时,受到学校校长李荣烈等的热情欢迎。

  

  在李荣烈校长陪同下,李进军大使一行先后参观了学校校史室、革命教育室、教室、图书室、自然标本室等,并观看了跆拳道小组表演和学生文艺演出。

  

  参观和考察过程中,李进军大使详细了解了学校师资和办学等情况,重点了解了学校与中国开展交流合作情况,表示推动中朝两国教育领域交流合作是贯彻落实中朝两党两国最高领导人重要共识的应有之意,也是中国大使馆的重要职责和使命之一。下一步,中国大使馆将积极推动金成柱小学等朝鲜小学同中国小学间的友好交流合作,努力增进中朝两国青少年学生间的了解和友谊。

  

  李大使一行离开校园时,刚刚结束演出的小学生们纷纷牵着每一位中国客人的手,微笑着从教学楼送到校园门口,依依不舍地目送客人离开。

  

  金成柱小学位于平壤市大同江畔,是朝鲜唯一一所以金日成(原名金成柱)名字命名的小学,建校以来培养大量优秀人才,是朝鲜教育水平和知名度较高的小学。学校2009年10月同吉林省抚松县实验小学结成友好学校。