中朝文化旅游专题音乐会在平壤举行
2018/10/18

  10月17日,由中国驻朝鲜大使馆和朝鲜国家观光总局主办的中朝文化旅游专题音乐会在平壤大同江外交团会馆举行。中国驻朝鲜大使李进军,朝鲜文化省副相朴春植、对外文化联络委员会副委员长兼朝中友好协会会长朴京日、国家观光总局副总局长任正植,以及朝鲜外务省、文化省、对外文化联络委员会、国家观光总局等部门干部和中国驻朝鲜大使馆外交官等出席。

  

  音乐会前,中朝双方代表分别致辞,高度评价中朝传统友好和今年以来中朝关系取得的重要进展,表示将进一步加强中朝文化和旅游交流,为贯彻两党两国最高领导人关于加强双方人文交流合作的重要共识、深化中朝传统友好、增进两国人民间的友谊贡献力量。

  

  深圳交响乐团和深圳歌剧舞剧院的艺术家们上演了一场精美绝伦的视听盛宴。演出既有《茉莉花》、《新疆之春》、《火热的心愿》、《无论千里万里》等大家耳熟能详的中朝传统民歌,也有莫扎特和柴可夫斯基等创作的世界名曲,赢得现场观众的阵阵热烈掌声。《中朝友谊万古长青》以其特有的内容和旋律唱出了中朝两国人民的心声,引起现场观众的强烈共鸣,纷纷合拍击掌,将音乐会推向高潮。